Arion Catering adalah sebuah usaha di jalur jasa layanan catering, menerima segala macam jenis catering Harian di Bandung, dengan harga bervariasi dan negotiable. Catering untuk Perusahaan, Syukuran Keluarga, Catering harian karyawan, Nasi kotak, Nasi Tumpeng, delivery anak kost dll. UNTUK INFORMASI PEMESANAN PRODUK KAMI (CATERING PERSONAL, CATERING RANTANGAN, NASI BOX, BUFFET, CATERING PERUSAHAAN : 085722773323
Jumat, 28 Juli 2017
Pentingnya Higiene Dan Sanitasi Dalam Pengolahan Makanan (Bisnis Kuliner)
Pengetahuan mengenai higiene dan sanitasi selayaknya harus menjadi pengetahuan dasar bagi pengelola usaha kuliner, terlebih sangat penting bagi penjamah makanan itu sendiri. Keteledoran dalam penanganan pengolahan makanan dapat berakibat fatal, sebagai contoh sudah banyak terjadi kasus keracunan yang diakibatkan oleh makanan yang terkontaminasi virus, bakteri atau bahan berbahaya yang di pesan pada sebuah penyedia jasa layanan makanan.Pentingnya higiene dan sanitasi untuk menghasilkan makanan yang sehat sangat penting dipahami dan dipraktekkan dalam dunia kuliner terutama bagi orang- orang yang ada hubungannya dalam pengolahan dan penyajian makanan, seperti tukang masak (cook), pramusaji (waiter dan waitres), tukang cuci (cleaner). Hal ini dapat mencegah terjadinya penularan penyakit, keracunan makanan (food poisoning) yang disebabkan oleh bakteri, virus dan sebagainya. Mereka dapat hidup dimanapun baik dalam makanan maupun minuman kita. Dalam suhu tertentu (danger zone) yaitu antara 4'C sampai 60'C bakteri dapat berkembang biak dengan sangat cepat. Proses pendinginan makanan(dalam Refrigerator atau Freezer) hanya dapat mencegah perkembangan bakteri. Namun dengan proses memasak yang tepat kita dapat membunuh bakteri yang ada dalam bahan makanan yang akan kita olah.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar